terça-feira, 27 de setembro de 2011

Receita de Pão de Centeio



Pão de centeio integral

Ingredientes
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
 15 colheres (sopa) de farinha de centeio
 10 colheres (sobremesa) de farinha de linhaça triturada
 3 colheres (sopa) de sal light
 3 colheres (sopa) de margarina vegetal
 2 copos de água
Preparo 
Coloque numa batedeira um quarto da farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Após esse período, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar durante cerca de 40 minutos. Passado esse tempo, modele como desejar e coloque os pães em assadeiras levemente untadas. Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Asse em forno numa temperatura média de 200 graus por 40 minutos ou até dourar.

Receita retirada do site da Revista Viva Saúde

Pretendo fazer na próxima semana....hmmmmmmm

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