sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Bolo Perfeito!

Estava lendo uma revista e de repente vejo uma reportagem "5 dicas para um bolo perfeito", pensei vou imprimir e colocar na porta da geladeira. Não sei vocês, mas normalmente tenho "problemas" como bolo. Cresce muito e racha, não assa direito mesmo deixando o tempo certo...AFF...mas as vezes eu acerto hehehe...

Então resolvi dividir com vocês...a reportagem está na Revista Casa e Jardim segue o
link

Vamos as dicas?

1. Guarde o fermento fora do refrigerador e preste atenção na data de validade. “Conservado na geladeira, ele sofre alterações e tem sua ação diminuída. Se estiver vencido, o bolo pode não crescer”, diz Simone. “Ele deve ser o último ingrediente adicionado à massa”, completa.

2. Utilize farinha sem adição de fermento, já que cada receita pede uma quantidade específica. “Procure peneirar este ingrediente para se certificar de que não há nenhum resíduo e para deixá-lo aerado”, indica a especialista.

3. Prefira ovos frescos e procure mantê-los em um local arejado. “Você pode deixá-los na geladeira, mas na hora de utilizá-los, devem estar em temperatura ambiente”, explica. Outra dica importante: antes de acrescentá-los à massa, quebre um a um em um recipiente separado, para ver se nenhum deles está estragado.

4. Procure bater a massa em velocidade baixa e alternar os ingredientes secos e líquidos. Se a receita indicar o uso das claras em neve, adicione-as por último. “Você precisa misturá-las delicadamente. São elas que fornecem o ar, dando leveza à massa”, diz Simone.

5. Na hora de assar, preaqueça o forno por dez minutos, para que a temperatura interna esteja ideal para o cozimento. Mantenha uma média de 180 ºC e só abra a porta quando estiver bem perto do tempo indicado pela receita.


Fui obrigada a colocar essa foto que estava na reportagem...lindo né?


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