terça-feira, 15 de novembro de 2011

Almoço e Jantar

O almoço e jantar são refeições em que ingerimos grande parte dos nutrientes essenciais. Devemos garantir entre 40 e 30% das nossas necessidades energéticas no almoço e jantar, respectivamente.


Se um adulto precisa de aproximadamente 2000kcal/dia, no almoço ele deverá consumir 800kcal e no jantar 600kcal.

A grande dica para não exagerar no almoço é colocar uma boa quantidade de salada com verduras e legumes para provocar a sensação de saciedade e fugir dos alimentos gordurosos como frituras e molhos à base de queijos. Incluir arroz e feijão e dar preferências as carnes assadas ou grelhadas. Se não conseguir ficar sem a sobremesa, escolha uma fruta.

Se o tempo estiver curto e o lanche for a única solução, o indicado são sanduiches naturais sem maionese ou os salgados assados, sempre acompanhados de um suco de fruta ou salada de fruta para complementar as vitaminas e sais minerais.

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