domingo, 27 de novembro de 2011

Banana flambada ao rum e sorvete de canela

Rogério Voltan
Banana flambada ao rum e sorvete de canela | Foto: Rogério Voltan
Rendimento serve 4 pessoas
Tempo de preparo 25 min

Ingredientes

2 bananas-da-terra maduras, porém firmes;
Suco de 2 limões;
Suco de 4 laranjas-pêras;
50 g de manteiga;
2 colheres (sopa) de rum;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
120 g de sorvete de canela.

Decoração 4 unidades de aniz-estrelado.









Modo de fazer
1
Descasque as bananas e corte-as ao meio. Regue-as comum pouco do suco de limão para que não escureçam e deixe macerando por 10 minutos.
2 Numa frigideira antiaderente bem aquecida, derreta a manteiga e doure as bananas nela.
3 Acrescente o açúcar e deixe caramelizar um pouco. Tire a frigideira do fogo, adicione o rum e flambe. Retire as bananas, corte cada pedaço ao meio e reserve.
4 Na mesma frigideira, acrescente o restante do suco de limão e o suco das laranjas. Deixe reduzir em fogo baixo, até obter uma calda mais grossa.
5 Coe, se necessário.

Finalização
1 Coloque dois pedaços de banana em cada prato e acrescente a calda quente. Ao lado, coloque uma bola (ou faça em formato de quenelle, com a ajuda de uma colher de sopa) de sorvete de canela. Decore como aniz-estrelado.
Rogério Voltan
Banana flambada ao rum e sorvete de canela | Foto: Rogério Voltan





















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