quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Chef Mirim

Já que no post anterior falamos em SANDUBA, olha que graça essa dica!



 "Na cozinha da Rebeca – Aventuras culinárias para crianças extraordinárias", preço sugerido R$ 64,00


Resenha do Livro: A Rebeca adora catchup e fast-food, mas também gosta muito de cenoura, alface, melancia, laranja. Aos 4 anos ela começou a ajudar o pai a preparar pratos árabes para a família, e nunca mais parou. Aprendeu a fazer homus, quibe e charutinho de repolho. E, aprendendo a cozinhar, descobriu que a comida caseira e fresquinha é não apenas saudável, mas simplesmente uma delícia. Neste livro, a chef mirim apresenta 30 receitas de dar água na boca, entre sanduíches, patês, saladas, pratos quentes, sucos, bolos e guloseimas com frutas. Apresenta - dicas de nutricionistas; instruções passo a passo; sugestões para 2 semanas de lancheira.


Saiu uma reportagem no site Época São Paulo clique aqui  conferir!


Sanduba da Rebeca
Tempo de preparo – 15 minutos
Rendimento – 1 unidade

Ingredientes:
Patê de tofu e ervas
100 g de tofu
5 folhas de hortelã
5 folhas de manjericão
2 colheres(chá) de salsa picada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite

Para montar
2 fatias de pão de fôrma integral (sem
a casca)
1 colher (sopa) bem cheia de cenoura ralada
1 folha alface crespa picada
2 colheres (sopa) bem cheias de frango cozido, temperado e desfiado (peça
para um adulto fazer isto antes)
1 rodela de tomate

Como fazer
Para fazer o patê de ervas, coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até que fique um creme homogêneo (aproximadamente 1 minuto).
Em 1 fatia de pão, espalhe 1 colher do patê de ervas. Sobre o patê, ponha a alface picada e, depois, a cenoura ralada. Por cima da cenoura, espalhe o frango desfiado e coloque a rodela de tomate.
Ponha mais 1 colher do patê de ervas na outra fatia de pão e espalhe bem. Feche o sanduíche, coloque-o em um prato e sirva.

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