quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

TENDER AO MOLHO DE AMEIXA


RECEITA NESTLÉ

INGREDIENTES
1 tender tipo bolinha de aproximadamente 1,5Kg
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi concentrado
2 colheres de sopa de manteiga

Cravos-da-índiaPara o molho:
1 xícara de chá de suco de abacaxi concentrado
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de amido de milho

1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de gengibre ralado
3 ameixas frescas fatiadas

Pitada de sal
Alecrim fresco para decorar


MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi e deixe por duas horas. Com a ponta de uma faca, risque a superficie do tender de modo que formem losangos. Nos vértices, espete os cravos. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire o papel, regue com o caldo e asse por mais dez minutos.

Molho - em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado, sal e cozinhe no fogo baixo por dez minutos. Adicione as ameixas fatiadas e deixe por cinco minutos cozinhando no fogo baixo. Sirva o tender com um pouco de molho e com as ameixas decorando.

Essa receita eu preparei ano passado, para o ANO NOVO, foi SUCESSO TOTAL!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário