quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Que tal uma pizza?

Uma das coisas que eu mais escuto no consultório "e a pizza? não vou poder comer?" Não, você não precisa cortar eternamente a pizza do seu cardápio, mas precisamos sempre lembrar da palavrinha mágica "MODERAÇÃO"...

Uma dica esperta é: opte por um sabor mais saudável, não vá escolher "4 queijos, calabresa, bacon..."

Podemos escolher uma opção de massa integral e optar por os seguintes recheios:

Foto retirada do site "o casarão pizzeria"
1) Rúcula com tomate seco e mussarela de búfala

2) Palmito, brócolis, azeitonas pretas, tomate, manjericão, lombinho ou peito de peru e mussarela light

3) Abobrinha italiana (ralada ou em fatias finas), peito de chester ralado, orégano

4) E ainda você pode usar outros ingredientes como: atum, escarola, cebola, tomate, ervilha, milho, pimentão, champignon, alcachofra, alcaparras...

5) Cuidado para não exagerar nos "acompanhamentos" como o azeite de oliva ou maionese, catuchup, mostarda...MODERAÇÃO!

6) Para não exagerar na porção, o ideal seria se deliciar com 2 fatias pequenas, é você preparar uma pizza de tamanho menor, assim não tem como passar do limite.

Lembre-se, o segredinho é que precisamos soltar a imaginação e começar a pensar de maneira mais saudável...acabar com o pré-conceito de que comida saudável e ruim, sem gosto!!!!

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