quinta-feira, 29 de março de 2012

Momento Gourmet



Ingredientes
SALADA
• 1 berinjela
• 2 bolas de mussarela de búfala
• 2 tomates
• ½ maço de manjericão
• 1 maço de rúcula
• 6 tomates secos
• 1 colher (chá) de azeite
• sal e pimenta a gosto

AZEITE DE MANJERICÃO
• 1 xícara (chá) de azeite
• ½ maço de manjericão




 
Modo de Preparo
SALADA: Corte a berinjela, os tomates e a mussarela de búfala em fatias de 1 cm. Aqueça 1 colher de azeite e doure a berinjela rapidamente

AZEITE DE MANJERICÃO: Coloque o manjericão no liquidificador juntamente com o azeite e triture. Reserve.

MONTAGEM Faça uma moldura com as folhas de rúcula no prato. Inicie colocando 1 fatia de berinjela, seguida da fatia de tomate, a mussarela de búfala e o tomate seco. Repita, formando uma torre. Despeje sobre ela o azeite temperado, o sal e a pimenta. Decore com folhas de manjericão. Sirva um pão italiano tostado como acompanhamento. Rende 2 porções.

6 comentários:

  1. Hmmm, que delícia.. Meus pais iriam adorar! Vou passar para eles :)
    Bjo, Gabi

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  2. Deu vontade de fazer, hmmm
    gostei da receita,

    Beijos Renata

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  3. Mas a berinjela vai crua???
    Fiquei curiosa... acho que vou experimentar final de semana..
    Bjoks
    Rebeca

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  4. Oi Gabi, se seus pais prepararem me fala o que acharam! Abraço!!!

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  5. Oi Renata, bom saber que você gostou da receita ;) no link Momento Gourmet tem mais receitinhas! Abraço!!

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  6. Oi Rebeca, na verdade você vai dourar a berinjela com um pouco de azeite, conforme descrito na receita. Eu ainda não testei, mas assim que fizer aviso o melhor modo de preparo! Abraço!!!!

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