sexta-feira, 30 de março de 2012

Sardinhas frescas assadas com limão e alcaparra

Amo sardinha, é um peixe saboroso...e amei essa receita


Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 233 calorias

Ingredientes:
3 limões
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
3 colheres (sopa) de tomilho bem picado
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de alcaparra lavada e escorrida
Sal e pimenta-do-reino moída
12 sardinhas frescas limpas


Modo de preparo
Preaqueça o forno a 190°C. Raspe a casca de 2 limões sobre um pratinho e reserve. Esprema o sumo desses dois limões e coloque em uma tigela média. Junte o azeite, o tomilho, o alho e as alcaparras, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Coloque as sardinhas em uma assadeira e regue com o tempero preparado. Asse na parte central do forno por 25 minutos. Quando as sardinhas estiverem assadas, retire-as do forno e deixe-as descansar por 2 minutos. Depois, transfira-as para uma travessa grande de servir. Corte o limão restante em 4 partes e guarneça a travessa. Polvilhe as sardinhas com a raspa da casca de limão reservada e sirva-as ainda quentes ou mornas, acompanhadas de sua salada predileta.

Informações nutricionais: Cada porção possui 16,7 g de gorduras (3,7 g de saturada), 0,3 g de açúcares, 1,3 g de sal

Nenhum comentário:

Postar um comentário