sábado, 24 de março de 2012

Sopinha

Sei que ainda não estamos no inverno, mas quando o tempo dá aquela trégua no calor e bate um ventinho mais gelado corro logo para fazer uma sopa (AMO)...achei essa receita, ainda não testei mas muito em breve vou colocar as mãos na massa, ou melhor na sopa.

Sopa de abóbora e rúcula

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 117 calorias

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola picada
1 abóbora-menina média
1 batata grande sem casa e cortada em quartos
1/3 de litro de caldo de legumes
Sal e pimenta moída na hora
140 g de folhas de rúcula

Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola. Enquanto isso, com uma faca bem afiada descasque a abóbora, retire as sementes e pique a polpa. Coloque a abóbora e as batatas na panela e refogue por 2 minutos. Em seguida, despeje o caldo e, após a fervura, reduza o fogo. Cozinhe por 40 minutos, sem tampar, mexendo a cada 10 minutos. Triture tudo com um mixer até obter uma sopa cremosa. Tempere com sal e pimenta. Sirva quente, junto com as folhas de rúcula.

Informações nutricionais: Cada porção possui 4,5 g de gorduras (0,6 g de saturada), 5,5 g de açúcares, 1,4 g de sal


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