quinta-feira, 19 de abril de 2012

Anemia!

A anemia surge quando o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal, em decorrência de falta de um ou mais nutrientes essenciais (ferro, zinco, ácido fólico B6, vitamina B12 e proteínas).


No entanto, na maioria dos casos é ocasionada pela deficiência de ferro na alimentação e provoca cansaço, palidez, falta de apetite e dificuldade de aprendizagem, além de provocar outras doenças.

    Prefira alimentos ricos em ferro (carnes vermelhas, peixes);
Entre os alimentos de origem vegetal, prefira os folhosos verde-escuros (exceto espinafre), como agrião, couve, cheiro verde, leguminosas (feijões, favas, grão-de-bico, ervilha, lentilha), grãos integrais ou enriquecidos, nozes, castanhas, melado, açúcar mascavo.





Associe o consumo das hortaliças com as frutas cítricas ricas em vitamina C (caju, goiaba, kiwi, tangerina, acerola, limão) para melhorar a absorção do ferro nelas contido.
Procure beber água nos intervalos das refeições.






Faça o acompanhamento clínico com o seu médico e nutricionista!

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