sábado, 5 de maio de 2012

Sandubão para o Sabadão!

Vocês já conhecem o site Dedo de Moça, não? Então corre lá para ver que delícia de receitas e reportagens.

Hoje vou dividir com vocês uma receitinha super fácil lá do site...





Ingredientes

1 baguete integral
2 bolas grandes de mussarela de búfala fresca, cortadas em fatias
2 colheres (sopa) de molho pesto (logo abaixo a receita)
1 tomate maduro (porém firme), fatiado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
1. Corte a baguete ao meio no sentido do comprimento.
2. Coloque as fatias de mussarela sobre uma das metades do pão e regue o molho pesto sobre o queijo.
3. Coloque as fatias de tomate e cubra com a outra metade do pão. Tempere com sal e pimenta.
Rendimento: 1 unidade
Tempo de preparo: 10 minutos (se o molho pesto já estiver pronto) e 30 minutos se for preparar o molho pesto.

Molho Pesto
1 a 2 dentes de alho
1 ½ xícara (chá) de manjericão fresco (apenas as folhas)
3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes
½ xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
200ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer: Ferva 500ml de água com 1 colher (sopa) de sal. Coloque as folhas de manjericão e deixe ferver por 1 minuto. Retire as folhas da água fervente e mergulhe-as imediatamente na água fria. Reserve.
Bata bem todos os ingredientes do molho no liquidificador (não precisa coar). Conserve na geladeira. *Dica: retire sempre aquele brotinho que há dentro do dente de alho. Ele é indigesto e pode amargar uma preparação quando necessita utilizar o alho cru.
Rendimento: 6 porções ou 300ml de molho

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