quarta-feira, 11 de julho de 2012

BATATA RÚSTICA - ASSADA COM ALECRIM E SAL GROSSO

Vocês já conhecem o site Panelinha? Eu já testei várias receitinhas do site e sempre tive sucesso!!!! Essa receita de hoje, Batata Rústica é de lá, que tal preparar para o almoço???

Troque as batatas fritas por assadas. Além de mais saudáveis, ficam incríveis com alecrim. Elas são um ótimo acompanhamento para carnes, aves e peixes. E também podem ser um aperitivo.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4 porções

Foto do site Panelinha
Ingredientes

4 batatas
4 ramos de alecrim
2 colheres (sopa) de azeite
sal grosso e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Lave e seque bem as batatas e os ramos de alecrim.

2. Numa tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar. No Panelinha, gostamos deles mais gordinhos!

3. Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.

4. Retire do fogo e escorra a água e deixe as batatas no escorredor por alguns minutos.

5. Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), adicione os ramos de alecrim e regue com o azeite.

6. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos.

7. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, com cuidado solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.


Opcional: quem gosta de alho pode experimentar colocar dentes inteiros, com ou sem casca, para assar com as batatas.

4 comentários:

  1. Hummm..que delícia!
    Aqui, na Alemanha, batata é como se fosse o feijão na mesa da maioria dos brasileiros: não pode faltar! Por isso sempre me interesso por receitas com batata, que é pra variar, né?
    O Panelinha já conheço há bastante tempo.
    Beijos, querida!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tenho outras receitas com batata, tem uma com molho de iogurte que acompanha super bem peixe ou outras carnes, só preciso achá-la...se você tiver alguma receita que queira compartilhar, fique a vontade ( blografanutri@gmail.com)
      Abraço :)

      Excluir
  2. Hmmm, que delícia.. Fiquei com água na boca!
    Bjs, GABI.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fiz hoje no almoço e está SUPER APROVADA! :) Vale apena! Bjoo Gabi!

      Excluir