quinta-feira, 19 de julho de 2012

Hamburger de Quinoa por Rita Taraborelli

Escuto bastante de pessoas que estão em processo de reeducação alimentar que a maior dificuldade é ter criatividade para preparar novos pratos (gostosos de preferência)....então vou começar a colocar dicas de livros que possam auxiliar nesse momento...


A dica de hoje é: "Comidinhas Vegetarianas, da chef Rita Taraborelli (Publifolha, 49,90 reais)" 




Tem uma receitinha ótima:


HAMBURGUER DE QUINOA

Ingredientes

100 g de quinua em grãos
½ col. (chá) de sal
3 raízes de cebolinha
1 pimenta-dedo-de-moça
½ xíc. (chá) de manjericão fresco
¾ de xíc. (chá) de salsinha
Folhinhas de tomilho
3 col. (sopa) de azeite extravirgem
2 col. (sopa) de farinha de mandioca

Modo de preparo: Lave bem a quinua e cozinhe somente em água. Adicione o sal depois. Pique as raízes de cebolinha, a pimenta e as ervas. Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e desligue o fogo. Misture a pimenta e as ervas, envolvendo-as com o azeite. Acrescente a quinua e a farinha e acerte o sal. Molde os hambúrgueres com as mãos em formato de discos. Em uma frigideira aquecida, derreta um pouco de óleo de coco ou azeite e doure os hambúrgueres de ambos os lados.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40-50 minutos

2 comentários:

  1. O que são essas raízes de cebolinha? Seria a própria cebolinha? Obrigada
    Diana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Diana, isso é a própria cebolinha...junto aquela parte branquinha, que algumas pessoas descartam. Abraço!

      Excluir