segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Receitinhas

Olá, tudo bem????
 
Semana passada estava lendo o Jornal do Yoga e fiquei super feliz porque lembrei da época que fazia Yoga e sempre depois da aula comprava um pão com patê delicioso e broto de alfafa. E sabe que no Jornal estava a receitinha desse pão com patê?
 
Canapés Maravilhosos:
Ingredientes: fatias de pão integral, maionese de soja, cenoura ralada, azeitonas picadas, broto de alfafa ou trevo.
Modo de preparo: misturar a cenoura e a azeitona na maionese, mexer bem e passar generosamente nas fatias de pão. Cobrir com uma porção de brotos, enfeitar com raminhos de salsa.
 
Creme de Cenoura:
Cozinhar 3 cenouras em rodelas com pouca água e deixar esfriar. Bater as cenouras no liquidificador com água do cozimento, apenas o necessário para poder bater. Acrescente 2 colheres de óleo, 2 colherers de limão e sal.

Maionese de Soja:
Bater no  liquidificador, uma xícara de leite em pó de soja com 1 1/2 de água, 3 colheres de óleo, limão e sal. Se necessário junte mais leite de soja para chegar à consistência cremosa.

Maionse de Beterraba:
Usar 4 beterrabas em cubos e cozidas, de preferência no vapor. Deixar esfriar e juntar à maionese de tofu, temperando com salsa e cebolinha picadas.

Maionese de Tofu:
Bater no liquidificador 1 xícara de tofu (queijo de soja), 5 azeitonas, limão, 2 colheres de azeite de oliva e sal. Adicionar cebolinha verde, se desejar.

 
Receitas do livro Maria Laura Garcia Packer "Vegetarianismo sustentando a vida"

Nenhum comentário:

Postar um comentário