quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Cevadinha: momento gourmet

Achei essa receita mas não lembro o endereço...(cabeção né?) mas se alguém for o "dono" da receita por favor entre em contato que coloco os créditos.

Quem tem o hábito de consumir CEVADINHA??? Não? Então está no momento de experimentar, principalmente porque é um cereal integral rico em fibras, proteína e cálcio, que tal? Ahh e você pode usar para preparar saladas, acrescentar em sopas ou experimentar no lugar do arroz.


Vale a pena experimentar. Então aqui vai uma receitinha:




SALADA DE CEVADINHA 

Ingredientes
2 xícaras de chá de grãos de cevadinha
Sal a gosto
300gr Tomate cereja
2 abobrinhas italianas com casca cortadas em palitos
Raspa de 1 limão
3 dentes de alho cortado em lâminas
Folhas de manjericão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo: Numa panela, coloque a cevadinha, cubra com água e tempere com sal. Cozinhe por 15 minutos após abrir fervura ou até ficar cozida. Desligue o fogo e reserve. Numa assadeira, coloque o tomate-cereja, a abobrinha, as raspas de limão, o alho e o manjericão. Regue com o azeite e leve ao forno médio (200 ºC) por 15 minutos. Desligue o forno, misture a cevadinha cozida e reserve.


Alguém tem uma receitinha para dividir?????

Nenhum comentário:

Postar um comentário