segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Comida Japonesa - Sushi

Esses dias recebemos aqui em casa um casal de amigos (Renan e Dhieniffer) para eu aprender a fazer sushi! :) O chef do dia foi o Renan, arrasou, estava muito bom!!! No dia também preparei yakissoba, porque não sabia se o maridão iria curtir o sushi! Ele aprovou, mas prefere churrasco hehehehe! Obrigada casal, foi um jantar super divertido, boas risadas!!!!


Aproveito o post para comentar sobre a comida japonesa...principalmente o sushi! Aqui em Joinville, a cada esquina está abrindo um restaurante de comida japonesa e caiu no gosto dos joinvilenses....

Mas precisamos tomar alguns cuidados com esse tipo de comida, principalmente porque vem sempre acompanhado com shoyo (riquíssimo em sódio) e algumas versões contém glutamato monossódico (PERIGO - por isso de olho no rótulo). E também por ser um prato de base arroz, muitas opções com cream cheese...não dá para exagerar nas quantidades, ok?!

Aqui vai uma tabelinha com as calorias de algumas opções:


California roll
Unidade
56
Gohan
170g
250
Guioza
Unidade pequena
70
Hot Roll
Unidade
90
Kappamaki
Unidade
9
Missoshiru
250ml
72
Niguiri atum
Unidade
43
Niguiri kani
Unidade
46
Niguiri salmão
Unidade
50
Sashimi de linguado
Fatia
10
Sashimi de peixe branco
Fatia
19
Sashimi de salmão
Fatia
15
Shoyo
Colher de sopa
20
Sunomono
100g
67
Sushi de camarão
Unidade
40
Sushi de lula
Unidade
47
Sushi de salmão
Unidade
39
Sushi de unagui
Unidade
80
Temaki de atum
Unidade
165
Temaki de kani
Unidade
114
Temaki salmão
Unidade
197
Tempurá de camarão
Unidade
61
Tempurá de couve flor
Unidade
69
Uramaki
Unidade
20
Yakimeshi
170g
320
Yakissoba
1 prato raso = 200g
420

Nenhum comentário:

Postar um comentário