segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Molhos para salada

Muita gente torce o nariz quando o assunto é salada!!! Mas tudo é questão de hábito e também você precisa caprichar no visual e no sabor da sua salada. Primeiro comemos com os olhos, não é verdade? Então capricha no colorido...que eu vou deixar a dica de 3 molhos para a sua salada!




Molho de laranja com gengibre
Ingredientes
1/2 xícara de azeite de oliva
Suco de 1 laranja
1 colher de chá de alho picadinho
1 colher de chá de gengibre ralado
Pimenta preta ralada e sal a gosto


Modo de preparo: Misturar todos ingredientes até ficar homogêneo.



Molho pesto 
Ingredientes
Manjericão = 1 maço só as folhinhas (já higienizadas)
Suco de meio limão siciliano ou limão tahiti
1 dente de alho
Azeite extra virgem = 1/2 xícara (aqui pode ir menos ou mais, dependendo do gosto)
Sal (se necessário)
Modo de preparo: Juntar todos ingredientes e bater no liquidificador.
Dica: pode ser utilizado em salada ou para massas.



Molho de mostarda e mel 
Ingredientes
1 col. (sobremesa) de mel
1 col. (sobremesa) de mostarda dijon
1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 col. (sopa) de iogurte desnatado (sem lactose, para quem for intolerante)
Sal a gosto
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva.

Um comentário:

  1. Uall. Amo salada e com essas dicas. Vou testar todas.
    L. Volpato.

    ResponderExcluir