quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Bolo de Iogurte


Ingredientes
1 pote de iogurte desnatado ou iogurte grego de frutas vermelhas (vai dar um gostinho extra) ou iogurte sem lactose
2 potes de farinha de trigo (pode usar farinha de arroz, mas lembrando que ele vai esfarelar)
1 pote de açúcar (pode usar demerara)
1/2 pote de óleo 
4 ovos (caipira de preferência)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (café) de sal 

Modo de preparo: Bata no liqüidificador todos os ingredientes, exceto o fermento em pó. Retire e adicione o fermento. Leve para assar em fôrma de furo central, untada e enfarinhada, em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Tenha o cuidado de colocar em uma fôrma onde a massa não ultrapasse 3/4 de sua capacidade, pois ele cresce bastante.

Dica: Use o copo de iogurte como medida para os outros ingredientes. Se quiser, acrescente à massa coco ralado, passas ou mirtilo ou morango ou outro ingrediente de sua preferência, variando sempre o seu sabor. 

Nesse dia usei mirtilo e iogurte Danio de pêssego.





Nenhum comentário:

Postar um comentário