sexta-feira, 28 de março de 2014

Torta Funcional com Creme de Avelã: Lidiane Barbosa

Olá, tudo bem com vocês? Faz tempo que não apareço por aqui, não é? Só posso dizer uma coisa a correria está grande hehehe...

Quero dividir uma receita que resolvi testar, e quem desenvolveu foi a Nutricionista Lidiane Barbosa, posso garantir está aprovadíssima!! E o melhor de tudo? Sem glúten e sem lactose e rica em muitos nutrientes do bem!!!!
Ingredientes


Para a massa:
1 xícara de farinha de arroz ou farinha de arroz integral
½ xícara de açúcar demerara ou açúcar de coco
½ xícara de quinoa em flocos
2 colheres (de sopa) de manteiga ghee
1 ovo batido
½ xícara de bebida de castanhas, avelãs ou arroz ou leite de coco (fiz com leite de coco)
2 colheres (de sopa) de semente de chia
1 colher (de sopa) de canela em pó

Para o recheio:
½ xícara de avelãs torradas no forno por 10 minutos, em temperatura baixa
1 colher (de sopa) de óleo de girassol ou de coco
150 gr de chocolate 70% cacau sem glúten e sem lactose
3 colheres (de sopa) de calda de agave (opcional) (usei 2 cs de mel)
1 xícara de biomassa de banana verde
1 xícara de “leite” de avelãs, amêndoas ou leite sem lactose
3 claras em neve
2 colheres de sopa linhaça
Modo de preparo:
Para a massa: misture todos os ingredientes com as mãos e coloque em uma forma de fundo removível, recheando o centro e as laterais. Depois, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.



Para o recheio: o primeiro passo é bater as claras em neve e reservar. Enquanto isso, em um liquidificador, bata as avelãs e o óleo. Depois acrescente aos poucos o chocolate picado e derretido, a biomassa, a linhaça, o leite e a calda de agave. Com a mistura pronta, recheie a massa e leve-a para a geladeira.


Quem testar me conta o que achou!

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