quinta-feira, 10 de abril de 2014

Molho Cremoso da Bela Gil

Estou amando o programa da Bela Cozinha (GNT), mais alguém por ai está assistindo? Amei a linguagem fácil e de muito embasamento que a Bela está comandando os episódios! Espero que preparem muitas e muitas temporadas! 

Testei o molho de coentro cremoso:
Observações: realmente fica CREMOSO, é um perigo porque você não consegue parar de provar hehehe..Fica uma delícia para servir com aperitivo de palitinhos de cenoura, pepino salada, pães, batatas assadas no forno (como ela fez no programa)...não fica com gosto de castanha de caju, se ficar e você não gostar, acerte os temperos!



RECEITA, o que estiver em vermelho foram as alterações que fiz...

Ingredientes:
½ xícara de castanha de caju crua, deixada de molho por no mínimo 4 horas. 
1 limão espremido 
1 xícara de coentro picado grosseiramente, com o talo (usei salsinha e cebolinha), acredito que fica bom com manjericão ou hortelã
½ xícara de água
1 colher de chá de sal do mar
½ dente de alho pequeno
2 colheres de azeite (acrescentei um pouco a mais)
(Acrescentei pimenta e páprica)

Medidas mundiais:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que vire uma pasta bem lisa. Tempere a gosto e sirva.

Tempo total de preparo: 4 horas de molho + 5 min. de preparo.
Nível de dificuldade: fácil

2 comentários:

  1. Tayse Kroetz10/04/2014 18:14

    Oi Rafa, também gosto do programa. Parabéns pelo blog! Beijos

    ResponderExcluir
  2. Adorei!! Estava procurando essa receita há bastante tempo e pelo seu instagram encontrei. Beijos <3

    ResponderExcluir