sexta-feira, 23 de maio de 2014

Bolo de Chocolate: Sem Glúten e Lactose




Bolo de chocolate: (adaptado da receita da Amabile Kolenda - Blog Tofuncional)



Ingredientes 

1 xic farinha de arroz integral 
1 xic de fécula de mandioca ou amido do milho
1 1/2 xic açúcar demerara (da próxima vez vou usar apenas 1 xícara ou pode usar açúcar de coco)
1/2 xic de óleo de girassol 
1 xic de água quente 
3 ovos  (separar 3 gemas e 3 claras)
3 cs cacau em pó (verificar opção sem glúten)
1 cs fermento em pó 
1 cc rasa goma xantana (é utilizada para o bolo não esfarelar)

Modo de Preparo: Separar as claras das gemas e bater as claras em neve. Misture os ingredientes secos (menos o fermento) depois os molhados, pode usar batedeira ou liquidificador (usei mas ficou difícil de bater). Depois de bater a massa, incorporar as claras e o fermento. Em uma forma untada e enfarinhada  (usar farinha de arroz ou cacau em pó), colocar a massa e forno preaquecido 50 min (pode variar, faça o teste do palito após 30 min).

Calda (não usei medidas exatas): 
2 copos leite sem lactose (usaria leite vegetal de amêndoas, mas o meu acabou) 
3cs cacau
2cs açúcar demerara ou açúcar de coco
2 cubinhos de biomassa de banana verde (opcional)
Chocolate 60% picado
Um pouco de fécula de mandioca
Modo de preparo: Em uma panela em fogo baixo, mexer até encorporar bem todos os ingredientes e engrossar, desligar o fogo e acrescentar o chocolate derretido. Esperar o bolo esfriar para acrescentar a calda.

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