quarta-feira, 14 de maio de 2014

Bolo Integral de Maçã

Quero dividir uma receita com vocês, quem me passou foi a Aninha, minha paciente querida, que já virou minha amiga. Estamos no processo de reeducação alimentar desde maio de 2012, ela já perdeu peso, tornou-se uma mamãe lindona, a gestação foi super tranquila, ganhou pouco peso e em pouco tempo após o parto já voltou ao peso anterior...E a Aninha é ótima porque sempre está atrás de receitas, informações...

Então vamos à receita:

Ingredientes:
3 ovos caipiras
1 xic de óleo girassol
1 1/2 xic açúcar mascavo  
2 1/2 xic trigo integral
3 colheres chá de fermento em pó
3 maçãs picadas 
Canela 

Modo de preparo: Picar as maçãs em cubinhos e polvilhar um pouco de açúcar e canela. Guardar. Bater no liquidificador os ovos e o óleo, acrescentar a açúcar e bater novamente. Em uma tigela, acrescentar o trigo, o fermento e a massa do liquidificador. Mexer bem e acrescentar a maçã picada! Colocar em uma fôrma e acrescentar algumas maçãs em cima para decorar. Assar a 180 graus, por 30 ou 40 minutos. 

Dicas: Fazer em uma fôrma de furo grande! Eu utilizei 2 maçãs grandes! Você pode fazer e congelar em porções pequenas para ir descongelando durante a semana para lanche da tarde.


Nenhum comentário:

Postar um comentário