domingo, 1 de junho de 2014

Cookies de Cacau

Essa receitinha peguei do Blog da Nutricionista Fernanda Scheer  é super rápido de preparar e a maioria dos ingredientes você encontra em casa de produtos naturais.

Ingredientes
1 col de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco
3/4 de xíc. (chá) de farinha de amêndoas (moer as amêndoas sem sal no liquidificador até virar farinha)
1 c. (sopa) cheia de cacau em pó (optar pelo 100%)
3/4 xíc. (chá) de açúcar mascavo
1 ovo caipira
1 c. (sopa) de mel
1/2 xíc. (chá) de farinha de arroz integral (encontra em casa de produtos naturais)
1 pitada de sal
1 c. (sopa) de fermento químico em pó

Opcional: gotas de chocolate, nozes, castanhas, para colocar em cima dos cookies.

Modo de preparo: Bata o ovo com um fouet, acrescente o açúcar, a manteiga ou o óleo e o mel e bata até incorporar. Acrescente o restante dos ingredientes secos e misture com uma colher até formar uma massa lisa. Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada com um pouco de óleo de coco e dê uma ajeitada no formato. Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 15 minutos. Rendimento: 10 cookies médios.


Os que preparei ficaram assim, e olha que ideia fofa para presentear alguém?

Nenhum comentário:

Postar um comentário