quinta-feira, 3 de julho de 2014

Chá Digestivo e Anti-Inflamatório

Desculpem a ausência de posts, mas a correria continua e tenho que confessar que pela facilidade acabo atualizando mais o instagram (@nutrirafaela)

E para hoje quero trazer uma dica de um chá fácil de preparar e com vários benefícios! 

Chá de Gengibre com Semente de Erva-doce

2 fatias finas e médias de gengibre
1 colher (chá) de semente de erva doce
Aproximadamente 300ml de água

Ferva a água, acrescente o gengibre e as sementes de erva-doce, deixar ferver por 10 minutos, desligue o fogo e abafar por +ou- 10 minutos, depois coar e servir ainda quente. Uma observação bem importante: quanto mais tempo você deixar o gengibre na água mais picante ficará.


E vale lembrar que gengibre é ótimo porque auxilia na imunidade (importante para o período de inverno), é anti-inflamatório, expectorante, auxilia no funcionamento do metabolismo e a erva-doce é digestiva e carminativa (redução de gases intestinais).

2 comentários:

  1. Fiz esse chá, como sobrou, coloquei pra gelsr e tomei gelado! Ficou muito bom tbm.

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    1. Que bom Luana!! Fico feliz que você gostou e ótima dica de servir gelado!!! Abraço!

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