terça-feira, 7 de outubro de 2014

Muffin funcional de Cenoura Orgânica, Chef Susan

Faz tempo que não atualizo, não é?! Peço desculpas, mas a correria está grande, tenho conseguido apenas dividir algumas dicas lá pelo instagram @nutrirafaela 

Mas para me redimir pelo sumiço, trago uma super novidade, todo mundo sabe do meu amor pela cozinha, certo? No dia-a-dia uso um pouco de criatividade e meus conhecimentos na área da nutrição para pilotar meu fogão e preparar alimentos nutritivos e saudáveis, mas sinto falta do "toque do chef". Por isso, tive a idéia de convidar minha amiga Susan, que é Chef Internacional,  para dividir todo seu conhecimento na área da culinária. A partir de agora vamos somar nossos conhecimentos (nutrição + gastronomia) para trazer mais informações para o Blog.


Susan Martha Breier - Chef
instragram @chefsusanmartha
"Meu nome é Susan Martha Breier, sou Chef Internacional de Cozinha e Bacharel em Gastronomia formada pela Univali. Desde sempre tive uma relação com a comida, e nem sempre essa relação foi a melhor.Sempre oscilei meu peso, mas obviamente, sempre me gostei mais magra. Sou amiga da Rafa há quase 20 anos e aproximadamente 1 ano atrás voltei de um intercâmbio na Europa onde comia demais, era tudo novidade e tão gostoso que não queria parar de comer. Resultado: voltei redonda!Como meus planos foram interrompidos de uma forma que não esperava fiquei meio deprimida e meio desorientada, então achava na comida o meu conforto e satisfação. Depois de voltar ao Brasil continuava a comer muito e beber álcool mais de uma vez na semana. Foi aí que a Rafa me salvou! De pouco em pouco ela colocava as ideias de como eu poderia levar uma vida mais saudável, uma alimentação mais equilibrada, comer mais orgânicos, fazer substituições e combinar melhor os alimentos para melhor aproveitá-los. Hoje depois de todas essas orientações nutricionais, finalmente estou conseguindo me libertar da minha alma gorda. Meu paladar está mais limpo e sensível, não sinto desejos, não preciso mais comer doces como antes, meu intestino funciona perfeitamente, emagreci 7kg e consigo entrar nas minhas roupas sem me preocupar tanto com as “bordas recheadas” pulando pra fora da calça. Só tenho a agradecer a minha Super Nutri que me colocou nesse caminho rumo ao bem estar e ao equilíbrio.  Hoje estou descobrindo novas receitas, fazendo testes e redescobrindo meu amor pela Gastronomia a cada dia. Espero que gostem desta receita e testem em casa. É uma ótima receita para congelar, eu sempre mantenho os meus muffins congelados e descongelo rapidinho em 30 segundos no micro-ondas, parecem que saíram do forno."

Muffin funcional de Cenoura Orgânica



Modo de preparo:



Ligue o forno e deixe pré aquecendo a 180C

Coloque as forminhas de papel na assadeira para cupcake/muffin

Bata no liquidificador:
3 ovos caipiras
1/3 xic de óleo de arroz (pode substituir girassol, milho, canola, etc)
5 cenouras orgânicas pequenas com casca (ou 2 cenouras médias)
4 c de sopa de gordura de coco
1/2 xic de suco de maracujá orgânico
1 maçã fuji pequena (eu prefiro a fuji que é mais suculenta, mas pode ser outra)
2 c de sopa de cramberry em pó (pode substituir por açaí, amora, camu-camu, etc)



Misture na mão com um fuet ou colher de pau:
1/2 x de farinha de coco
1 xic de farinha de arroz integral
3 c de sopa de coco queimado
2 c sopa de nibs de cacau orgânico

Por último sem mexer muito acrescente:
1 c de chá rasa de goma xantana
1 c sobremesa de fermento químico




Coloque nas forminhas:
Com o auxilio de uma concha encha as forminhas até que sobrar +/- 1 cm até a borda e asse por aproximadamente 40 minutos. Essa receita rendeu 12 unidades e sobrou massa pra mais dois bolinhos de caneca. Assei o restante da massa no micro-ondas por 2 minutos na potência máxima, mas é bom colocar 1:30 minuto e depois ver se precisa de mais tempo pois a potência do micro-ondas pode ser diferente do meu.






Hmmmmmmm tudo de bom e super fácil!!
 Quem testar a receita deixa um recado nos comentários ou então no instagram use #blografaelanutri




Dica da Nutri: A cenoura é rica em betacaroteno, que é  um antioxidante responsável pela cor alaranjada e se comporta como provitamina A (substância que dá origem à vitamina A dentro do organismo). Importante para a saúde dos olhos, é responsável por manter o bom estado da pele e das mucosas, auxilia na imunidade e é fonte de fibra, auxiliando o funcionamento intestinal. Quando comprar a cenoura escolha as mais firmes e frescas, com uma bonita cor alaranjada. Se estiver com as folhas, estas devem estar bem verdes e viçosas, e sempre que possível compre orgânica!

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