sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Suchá de Abacaxi

Quem gosta de abacaxi? Eu amo essa fruta, além de muito saborosa e suculenta, é versátil combina com várias preparações doces e salgadas.

Hoje quero deixar uma dica para aproveitar tudinho dessa fruta. Primeiro você vai precisar de uma escovinha para higienizar alimentos. Eu uso essa da foto, lavo bem a casca com sabão e a escovinha. Depois descasco, coloco em uma panela as cascas com água o suficiente para cobrir e fervo, deixo esfriar, passo na peneira e guardo em uma garrafa de vidro na geladeira. Essa bebida fica ótima para acrescentar no suco verde ou então para fazer suco de abacaxi você pode usar esse líquido e apenas 1 fatia de abacaxi, vai ficar ótimo e saboroso. Para quem gosta, pode acrescentar durante a fervura algumas especiarias como cravo, canela, anis estrelado, gengibre....



Bebida da casca de abacaxi com gelo de água de coco

Dica de Sobremesa: abacaxi com pitada de canela, cardamomo e raspinha de limão


Nenhum comentário:

Postar um comentário