terça-feira, 18 de agosto de 2015

Bolo de Frigideira (by Viver Sem Trigo)

Já sigo no instagram a Paula Martins @viversemtrigo há bastante tempo, e esses dias vi que ela publicou algumas receitas de bolo feito na frigideira, fiquei curiosa e testei. Então preciso dividir a minha experiência, adaptei conforme os ingredientes que havia em casa e deu certo. Mas vou confessar que deu um pouquinho de trabalho, mas porque foi a primeira vez, estava ansiosa não sabia o que esperar. Mas na próxima dá pra fazer de olho fechado. Quem quiser a receita original acesse o blog.

Pra minha receita usei: 
1 ovo
1 col. sopa de óleo
col. sopa leite de arroz 
col. sopa de farinha de batata doce
col. sopa de farelo de aveia
col. sopa de farinha de amêndoas
col. sopa de amido de milho
col. sopa de açúcar de coco
col. sobremesa de alfarroba
1/2 col. de chá de fermento químico
1 col. chá de extrato de baunilha
Pitadada do mix de especiarias da marca @eatclean_brasil 

Modo de preparo: Misturei todos os ingredientes e coloquei na mini frigideira untada, segui as dicas conforme a Paula descreveu, deixar uns 5 cm acima da chama do fogão para não queimar, e esperei ficar firme, virei com ajuda de um pires aguardei uns minutos e pronto. Pra calda fiz sem medidas, usei um pouco de leite de arroz da marca @risovitaoficial, creme de cappuccino da marca @biopora_veg, açúcar de coco, pitada de alfarroba, pasta de amendoim, fervi até engrossar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário