sexta-feira, 18 de março de 2016

Bolinho de Carne com Bionese

Essa receita de Bolinho de Carne é a mesma do Hambúrguer Caseiro. Gosto porque é muito prático, você pode congelar (cru), acrescentando alguns ingredientes curingas você muda o sabor....E a bionese (maionese de biomassa de banana verde) também é uma ótima opção para trocar pela maionese industrializada.

Ingredientes para a Bionese  - não tem uma medida certa você pode ir acrescentando até dar o ponto e o sabor que você goste.

Biomassa de Banana Verde (já expliquei como preparar clique AQUI)
Azeite (4 col. sopa)
Vinagre ou Limão (1 col. sopa)
Sal, pimenta
Cebolinha e Salsinha (opcional)
1 col. sopa de mostarda Djon (opcional)

Modo de preparo: Bater no liquidificador ou processador todos os ingredientes até ficar cremoso, acerte o tempero e depois armazene na geladeira, pode ficar por até 5 dias. 




Bolinho de Carne

Ingredientes:
Carne Bovina Moída (Patinho ou outra carne magra)
Tempero Verde (Salsinha, Cebolinha)
Sal Temperado 
Pimenta
2 col. sopa de azeite de oliva
2 à 4 col. sopa de aveia ou quinoa em flocos - para ajudar a dar "liga"

Opcionais: cebola, cenoura ralada

Misture bem e faça bolinhas, preparei na airfryer, mas pode assar no forno convencional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário