sábado, 7 de maio de 2016

Bolo de banana sem adição de açúcar, sem glúten!

A temperatura está diminuindo, frio combina com bolo e uma xícara de chá ou café, não é? Então a dica de hoje é uma receita de bolo de banana que você pode congelar e levar de lanche para o trabalho! Que tal aproveitar o sábado para preparar os seus lanches da semana?


Pré aqueça o forno, unte e enfarinhe a forma e separe os ingredientes:

4 bananas bem maduras
3 ovos médios
1 xícara de quinoa em flocos
1/3 xícara de óleo de girassol
Opcionais: sementes de cardamomo, canela em pó, pimenta síria, gengibre em pó (pitada, porque é muito forte) 
3 col. Sopa de uva passas, nozes picadas
1 col. sopa de mel
1 col. sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo: Bater no liquidificador primeiro os ovos, óleo, banana e o mel. Depois acrescente as especiarias opcionais e a quinoa, bata mais um pouco e por último acrescente 1 col. sopa de fermento. Colocar na forma untada e levar ao forno (aproximadamente 30 minutos, faça o teste do palito. 

Dica 1: depois que esfriar congele em fatias. Gosto de fazer o bolo nessa forma antiaderente de cerâmica.

Dica 2: 
Para quem acha que fica um bolinho de sabor neutro. Pode preparar uma calda saudável, a minha sugestão é: 
  • 1 col. Sobremesa de Pasta de biomassa com cacau (CacauFit) da marca Lapianezza 
  • 1 col. Sobremesa de pasta de amendoim com alfarroba sem açúcar 
  • 2 col. Sopa de leite vegetal (usei de arroz)
Só aquecer uns minutos e acrescentei no fina semente de chia.





Aqui no Blog já apareceram outras opções de bolos

Nenhum comentário:

Postar um comentário