quarta-feira, 12 de abril de 2017

Mini Cuca de Banana

Domingo passado em Joinville, estava daquele jeitinho da nossa cidade chuvosa. Preparei esse bolinho de banana, que chamei carinhosamente de Mini Cuca de Banana


Ingredientes:

2 ovos
2 bananas maduras amassadas
4 col sopa de farelo de aveia
2 col sopa de amido de milho
1 col sopa de óleo de coco ou outro
4 col sopa de água ou leite
2 col sopa de açúcar de coco ou outro
1 col chá de fermento (ou  1/2 de chá de bicarbonato e 1/2 col chá de cremor tártaro)
Extrato de baunilha, canela a gosto:

Modo de preparar: Amasse a banana, misture os líquidos e depois as farinhas e por último o fermento. Colocar em formas de silicone e assar por 25 minutos. 

Poderia ser feito só assim. Mas como queria uma "cuca", coloquei rodelas finas de banana e uma farofa com farinha de amendoim, farelo de aveia, açúcar de coco e manteiga - pode fazer conforme a sua preferência. Assei na airfryer na função bolo, 25 minutos 160 graus. Rendeu 10 forminhas, congelei alguns para consumir durante a semana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário